快乐大视野 爱心助学情

2016-06-20 09:05 来源:通辽日报 责任编辑:那仁高娃


本报讯(记者 张宇曦) 日前,科尔沁区东郊小学的操场上人头攒动,热闹非凡。市青少年宫、市爱心助学公益协会、市科技馆、东郊街道办事处联合在这里举办“快乐大视野 爱心助学情”活动。

活动现场,通辽爱心助学公益协会爱心资助了东郊街道的六名贫困学子;市青少年宫和市科技馆以流动少年宫给学生们带来了智能机器人、花样跳绳、国学礼仪操三项“快乐大视野”课程。在操场上,青少年宫的谢小东老师表演的花式跳绳,让三年三班的孩子们发出阵阵欢呼声和惊叹声,一根小跳绳也能玩出大花样,孩子们迫不及待的效仿老师的动作,有的同学摔了跤,有的同学突然手脚变得不协调起来,逗乐了一旁观看的同学。一节课下来,虽然只学到了花式跳绳技术的皮毛,但是孩子们放松了心情,愉悦了身心。老师们纷纷表示孩子开心最重要。

据了解,在东郊小学有很多外来务工人员子女和留守儿童,在他们的成长过程中,培养健康的身体和健康的心理、进行全方位的素质教育很重要。但在现实生活中,学校由于设施及教师所限,更多的是对孩子进行书本知识的教育,而一些科学、国学、艺术的教育是缺失的。这次助学行动,能在一定程度上弥补外来务工人员子女和留守儿童综合素养缺失的现状,拓展孩子们的视野,提升孩子们的道德水平,培养孩子们的兴趣爱好。



新闻热线:0475-8218711 8218681

爆料QQ群:122658175

广告招商:0475-8218963 8218681

投稿邮箱:zgtlw0475@163.com


欢迎关注中国通辽网官方微博微信

竭尽全力为您呈现最新鲜、最本土的新闻热点,同时随时接受百姓提供的各类新闻线索、互动留言,搭建起交流互动的桥梁。

中国通辽网版权所有

Copyright © 2015 · All Rights Reserved · tongliaowang