王宏纲:破案神探

2017-04-01 09:24 来源: 责任编辑:石若冰


   

小时候看《智取威虎山》和《戴手铐的旅客》两部电影,感觉警察这个职业特别神圣、既勇敢又细腻,由此产生了向往感,希望自己长大后也能成为一名优秀的警察。”在谈到选择警察这一职业的理由时,王宏纲如实说道。

正如儿时对自己的期盼一般,现在的王宏纲已经成为通辽市公安局刑事技术支队支队长。在他作为刑事警察的30多年间,刻苦努力、勤奋好学,自学刑事技术的五门课程,先后获得内蒙古电视大学哲里木盟分校财经大专班学历和内蒙古民族师范学院法律专业大专学历。并且在公安部召开的学术研讨会和学术性杂志上发表过三篇论文,受到顶级专家的好评。坚实的理论基础为他的工作提供了极大帮助,也令王宏纲的工作成绩更加亮眼:他直接参与勘查各类刑事案件及其他案、事件现场4000余起,组织侦办各类案件300余起。利用技术痕迹物证直接侦破案件600余起,其中命案98起。

除了理论基础外,王宏纲认为:一名优秀的刑事警察还应该具备锲而不舍、细致入微等优秀品质,要有自己独到的见解和职业责任感,不能怕吃苦。王宏纲也一直以这些条件严格要求自己,一刻也不敢放松警惕。

功夫不负有心人,1999年5月王宏纲被自治区人事厅、公安厅评为“五十佳警官”、并记个人二等功;2000、2001年两个年度被自治区公安厅评为“全区公安系统‘人民满意民警’”;2005年5月被自治区公安厅评为“优秀人民警察”; 2007年他所领导的技术中队由原来的首次评定的二级技术室提升至为首批一级达标技术室,2015年被评为自治区先进工作者。获得众多荣誉的王宏纲依旧谦逊有加,他希望自己在以后的职业生涯中不断接触新事物、汲取新知识,与新同事能够互相交流心得经验,博采众长,共同发展。

中国通辽网记者 许红霞

 

 



新闻热线:0475-8218711 8218681

爆料QQ群:122658175

广告招商:0475-8218963 8218681

投稿邮箱:zgtlw0475@163.com


欢迎关注中国通辽网官方微博微信

竭尽全力为您呈现最新鲜、最本土的新闻热点,同时随时接受百姓提供的各类新闻线索、互动留言,搭建起交流互动的桥梁。

中国通辽网版权所有

Copyright © 2015 · All Rights Reserved · tongliaowang