罗海棠:老百姓爱戴的好书记

2017-04-01 09:24 来源: 责任编辑:石若冰


多年来,她急百姓之所急,需百姓之所需,跟村民的关系处得特别融洽,邻里之间、家庭之间的关系也特别和睦;她经常救治村里病危的老人,照顾读不起书的孩子,为灾区人民捐款,带领大家集资修路。她就是库伦旗库伦镇上勿兰嘎查党支部书记、库伦旗农资批发部经理罗海棠。

为了让嘎查的特困户早日脱贫,她四处奔波寻找致富项目,经过她的不懈努力,终于在2011年为村里争取到了50万元的产业化扶贫项目,为嘎查64户贫困农户分得了125头的西门塔尔基础母牛,现在的特困户都发了“牛”财,全部摘掉了脱贫的帽子。为了解决村民田间出行难的问题,2012年她又为村里争取到了近80万元的扶贫项目,扩修田间作业路。2015年4月协调上级有关部门争取67万资金,为嘎查已建180平方米的文化活动室;2800平方米的安代广场,60平方米的卫生室一处。

由于成绩突出,她在2012年获得通辽市“五一劳动奖章”荣誉称号。2013年,经过各级组织部门的层层考核和选举,作为众多基层旗人大代表中的一员,能力非凡、成绩出色的她最终脱颖而出,光荣的走进了人民大会堂,成为全市唯一的一位基层全国人大代表,并在全国人民代表大会上代表全区基层人大代表做了典型发言,带着全旗人民的嘱托提出了进一步开发绿化治理库伦旗塔敏查干沙漠的建议。2015年获得内蒙古自治区劳动模范。

作为一名称职村干部,海棠亲切待人、热心公益,带领群众走依靠科技致富之路,得到乡亲们的拥戴。作为人大代表,她把人民的重托和意愿都当成了自己的责任,收到群众的称赞。作为一名成功商人,海堂授信、诚信,取得了显著成绩,为社会发展做出了应有的贡献。

中国通辽网记者 阿力玛



新闻热线:0475-8218711 8218681

爆料QQ群:122658175

广告招商:0475-8218963 8218681

投稿邮箱:zgtlw0475@163.com


欢迎关注中国通辽网官方微博微信

竭尽全力为您呈现最新鲜、最本土的新闻热点,同时随时接受百姓提供的各类新闻线索、互动留言,搭建起交流互动的桥梁。

中国通辽网版权所有

Copyright © 2015 · All Rights Reserved · tongliaowang