通辽市人工影响天气与气象灾害防御指挥部 关于进入2017年人工影响天气作业期的公告

2017-04-05 08:58 来源:通辽日报 责任编辑:刘杨


为确保空域及人民生命财产安全,进一步规范我市人工影响天气工作,充分发挥人工影响天气工作的社会经济效益,根据国务院颁布的《人工影响天气管理条例》有关规定,现将通辽市人工影响天气作业有关事项公告如下:

一、2017年作业期

4月1日至10月1日。

二、作业区域

通辽市境内。

三、地面作业弹药类型

乌海556厂产RYI-6300型火箭弹。

四、意外事故处置和注意事项

(一)如发现火箭弹残骸或故障弹,及时上报当地公安部门,会同当地气象局组织处理;严禁非专业人员挖弹、拆弹,以免发生危险。

(二)如发现丢失弹药或发生作业等安全事故后,事故地旗县气象局按规定及时报告当地政府、当地公安机关、上级气象主管部门和安全生产管理部门,并会同有关部门对事故现场进行调查取证,分析事故原因,以明确事故责任,协助做好事故善后工作。

(三)作业时,禁止非作业人员围观;作业出现故障,要迅速撤离作业现场,并上报当地主管部门,由专业人员进行处置。

(四)各作业单位要严格遵守作业请示的制度,得到批复方可作业,作业不得超过批复的时限。

(通辽市人工影响天气与气象灾害防御指挥部办公室电话:8511393,8511317)

特此公告

2017年3月30日



新闻热线:0475-8218711 8218681

爆料QQ群:122658175

广告招商:0475-8218963 8218681

投稿邮箱:zgtlw0475@163.com


欢迎关注中国通辽网官方微博微信

竭尽全力为您呈现最新鲜、最本土的新闻热点,同时随时接受百姓提供的各类新闻线索、互动留言,搭建起交流互动的桥梁。

中国通辽网版权所有

Copyright © 2015 · All Rights Reserved · tongliaowang