2017年科区羽毛球锦标赛开赛

2017-04-13 16:15 来源:通辽日报 责任编辑:谢雨廷


4月8日上午,由科尔沁区委宣传部、科尔沁区体育局主办,大冬体育馆承办的“守望相助,亮丽北疆”科尔沁区庆祝内蒙古自治区成立70周年群众性文化体育系列活动之科尔沁区羽毛球锦标赛在大冬体育馆拉开序幕。本次比赛共分为男双、女双、混双三个项目四个组别进行,赛制为三场两胜制。比赛吸引了全市各旗县市区的百余名羽毛球爱好者踊跃参赛,他们斗志昂扬,实力雄厚,在为期两天的赛事中联袂上演了一场场精彩的羽坛对决。

羽毛球运动在科区有着广泛的群众基础,也是我市群众健身活动的亮点之一,各公园、广场和晨晚练点都有羽毛球爱好者的身影。随着全民健身体育运动的不断宣传推广,近年来,科区体育局不断加大扶持和指导力度,引导社会各界投资兴建、扩建羽毛球运动场所,更为广大羽毛球运动爱好者提供了比赛、训练平台,大力推动了此项运动的蓬勃开展。本次羽毛球锦标赛,既是通辽市第五届全运会羽毛球比赛的一场热身赛,更是为庆祝内蒙古自治区成立70周年组织的一次群众性赛事活动。赛场上的选手们尽情挥舞球拍,挥洒着健康的汗水,享受羽毛球运动带来的快乐,展现着市民积极向上的精神风貌。

在比赛开始之前,场馆里已经有许多参赛队伍开始进行热身赛。虽然只是简单的热身运动,但是各运动员们依然斗志十足,全力拼搏,赛场上呈现出一派热火朝天的良好氛围。这些运动员不分年龄性别,此时将工作和琐事统统抛诸脑后,完全沉浸在羽毛球赛这一共同的目标和世界里。由竞技和交流而带来的喜悦之情溢于言表。

来自羽翼俱乐部的运动员马岩告诉记者,作为一名忠实的羽毛球爱好者,他打羽毛球已经有五六年的时间了。这个俱乐部里共有20多名成员,因共同的爱好建立起深厚的友谊。俱乐部成立两年来,成员们常利用业余时间展开比赛交流,也曾多次参加过市区两级举办的各类羽毛球比赛,赛事经验比较丰富。为了这次比赛,成员们还进行了集训,希望能取得令自己满意的成绩。马岩说:“举办类似的体育运动,不仅让我们保持了健康,愉悦了身心,而且也为我们这群体育运动爱好者提供了很好的交流学习平台。在今后的体育赛事中,我们也会继续踊跃参与,为普及全民健身的理念尽一份力量。”

此次羽毛球赛进一步展示了我市体育运动爱好者拼搏进取的精神风貌。各参赛队伍通过比赛加深了了解,增进了友谊,营造了积极向上、热烈融洽的体育活动氛围,有效推动了我市体育运动在群众之间的进一步开展。

文图/通辽日报记者 李睿红 实习生 白雪莲 李浩捷



新闻热线:0475-8218711 8218681

爆料QQ群:122658175

广告招商:0475-8218963 8218681

投稿邮箱:zgtlw0475@163.com


欢迎关注中国通辽网官方微博微信

竭尽全力为您呈现最新鲜、最本土的新闻热点,同时随时接受百姓提供的各类新闻线索、互动留言,搭建起交流互动的桥梁。

中国通辽网版权所有

Copyright © 2015 · All Rights Reserved · tongliaowang