抓住黄金季节 加快项目建设

2017-04-18 09:00 来源:通辽日报 责任编辑:吴一


开鲁县

4月16日,内蒙古开鲁牧原农牧有限公司开鲁二场生猪养殖项目、普莱斯德20万吨岩棉和10万吨橡塑海绵绝热材料项目集中开工建设。

内蒙古开鲁牧原农牧有限公司开鲁二场生猪养殖项目总投资4.1亿元,建设30万口育肥猪场、1.5万口母猪场。项目的启动标志着该县绿色农畜产品生产加工输出产业步入了新的发展阶段,真正形成了集自主研发、饲料加工、生猪育种、种猪扩繁、商品猪饲养、生猪屠宰、有机肥加工、生态农业、无害化处理于一体的全自养、大规模、一体化的生猪养殖产业链,为推动县域经济科学发展注入新的活力和动力。

普莱斯德20万吨岩棉和10万吨橡塑海绵绝热材料项目总投资30亿元,分三期建设,2019年全部建成投产,年可实现销售收入30亿元,利税3亿元,安置就业600人。普莱斯德绝热材料有限公司创建于2001年,主要以生产外墙保温、岩棉复合板、玻璃棉、管道保温和中央空调复合风管系列产品为主,现已成为集保温材料研发、生产、销售、施工于一体的行业龙头企业。

(特约记者 张美娜 通讯员 周宝奇 孙世明)

科左中旗

4月16日,科左中旗三项重点项目集中开工,总投资达6.3亿元。

投资4.2亿元的保康镇西道尔吉花嘎查和保中村棚户区改造项目,规划占地面积7.39万平方米,共建设70栋楼房。目前,施工队伍已进场施工,2017年底前完成主体工程; 总投资1.13亿元的规模化生物质天然气与有机肥循环化综合利用项目,占地面积110亩。该项目建设内容主要包括:单体有效容积5000立方米厌氧发酵罐12座,总发酵容积达6万立方米,配套建设相应的提纯设施、预处理设施和有机肥生产线等。目前,该项目已完成厂区土地平整,正在进行基础建设,年内可建成投产。达产后,年可消纳农作物秸秆4.8万吨、消纳禽畜粪便0.4万吨,年产沼气2190万立方米、生物天然气1095万立方米、有机肥料5万吨;总投资9450万元的五金建材城项目,总建筑面积44663平方米。2018年完成整体工程。项目建成后,可直接带动200人就业,运营收入可达1.13亿元。

(特约记者 乌恩奇)

科左后旗

4月16日,科左后旗大青沟景区彩旗飘飘,大青沟景区提质升级工程破土动工,2017年科左后旗重点项目建设拉开序幕。

4月16日,科左后旗开工项目6个。分别是荣源科技有限公司拉锁式秸秆再生新型建材项目投资1.1亿元,占地50亩,年消耗玉米秸秆15万吨,年产建材30万平方米;大青沟提质升级项目投资8亿元,建设蒙元文化主题公园、马文化产业园、生态停车场,维修改造旅游环路,升级改造现有景点基础设施;内蒙古国能高科控股集团有限公司改性酚醛树脂及复合材料生产项目投资4亿元,项目占地100亩,年产10万吨生物树脂、改性酚醛树脂及500万平方米复合材料;博王·昊龙公馆建设项目投资4亿元,建设商业综合体30幢、13万平方米;内蒙古蒙林新能源旅游房车项目投资1亿元,占地面积100亩,建设旅行客房车、游牧车、环保公厕等生产线;内蒙古大洋PE管材及节水环保工程设备制造项目投资2亿元,占地面积100亩,年加工PE管材、管件、滴喷灌带5万吨,水泵、电机、环保设备5万台套。

今年,科左后旗将实施重点项目107个,总投资302.4亿元,年内投资118.45亿元。

(特约记者 赵文嘉)

扎鲁特旗

4月16日上午,扎鲁特旗高技术煤化工产业园区内2017年扎鲁特旗春季重大项目集中开工奠基仪式隆重举行。

扎鲁特旗深入贯彻自治区“七网”共建强基础、“七业”同兴促转型的发展战略以及通辽市实施“七大工程”和加快投资拉动、项目带动、企业行动等一系列决策部署,筹划固定资产投资项目88个,计划完成投资165.9亿元。春季集中开工项目12个,总投资达61亿元。这些重大项目涵盖了现代装备制造、循环经济、新能源、城镇基础设施等多个领域,对该旗进一步优化产业结构、带动产业升级、做大经济总量必将产生积极深远的影响。这次春季重大项目集中开工,是扎鲁特旗坚决贯彻自治区和市委、市政府重大决策部署的具体行动,也是加快县域经济转型跨越发展的生动实践。全旗上下全力以赴推动项目开工建设,加快形成大项目顶天立地、小项目铺天盖地的发展格局。

(特约记者 李芳芳 通讯员 贺建国 红花 乌吉思古楞)



新闻热线:0475-8218711 8218681

爆料QQ群:122658175

广告招商:0475-8218963 8218681

投稿邮箱:zgtlw0475@163.com


欢迎关注中国通辽网官方微博微信

竭尽全力为您呈现最新鲜、最本土的新闻热点,同时随时接受百姓提供的各类新闻线索、互动留言,搭建起交流互动的桥梁。

中国通辽网版权所有

Copyright © 2015 · All Rights Reserved · tongliaowang