开发区抓项目储备促项目开工

2017-04-18 09:01 来源:通辽日报 责任编辑:吴一


今年,通辽经济技术开发区以落实开工条件为重点,抓实项目储备前期工作,扎实推进项目开工。

开发区那达慕文化园建设项目总投资5.6亿元,重点对12.8万平方米的赛事楼进行精装修,并配套建设强弱电、给排水、供热、消防等附属设施,建设期为2017——2018年。目前,大楼主体二次深化设计方案正在进行,二次精装修等设计单位正在进行招标。开发区中心商务区电商产业园项目总投资2亿元,按照电子商务要求对商务楼进行精装修,并推进道路及配套管网、人行道、路灯、硬化绿化等工程,建设期为2017——2018年。目前,原中央商务区剩余土建工程正在进行统计核实,待核实完成后开始施工招标。河北祁州药业集团蒙中药材饮片加工生产基地项目计划总投资10亿元,由河北祁州药业集团与蒙药集团合作,利用蒙药集团老厂区厂房,建设蒙中药材饮片加工生产线;与泽强医药有限责任公司合作,建设破壁饮片、蒙药口服饮片等加工生产线;与蒙医药工程技术研究院就蒙医药研究、新品临床试验和生产、蒙医药开拓市场等方面建立合作。同时,利用开发区现有储存土地,结合科尔沁500公里文化旅游景观大道建设,种植3000亩开花早、花期长的蒙、中药材,打造景观药材种植基地,积极营造观光休闲与医疗保健相结合的旅游氛围,该项目建设期为2017——2018年。开发区哲里木公园建设项目由承德市海潮娱乐有限公司投资建设,计划总投资5亿元,建设集生态性、知识性、趣味性、商业性、观赏性、娱乐性和参与性为一体的大型综合场所,主要包括特色小吃、万人狂欢篝火节、文化长廊、民间艺术演出、特产展示、水上世界、儿童戏雪等28个功能区域,建设期为2017——2019年。福耀玻璃二期项目计划总投资10亿元,新建日熔600吨和450吨优质浮法玻璃生产线各一条及相关配套设施,建设期为2017——2018年。

(特约记者 张晶晶)



新闻热线:0475-8218711 8218681

爆料QQ群:122658175

广告招商:0475-8218963 8218681

投稿邮箱:zgtlw0475@163.com


欢迎关注中国通辽网官方微博微信

竭尽全力为您呈现最新鲜、最本土的新闻热点,同时随时接受百姓提供的各类新闻线索、互动留言,搭建起交流互动的桥梁。

中国通辽网版权所有

Copyright © 2015 · All Rights Reserved · tongliaowang