通辽市妇联开展党史教育 迎庆自治区成立70周年

2017-04-18 09:02 来源:通辽日报 责任编辑:吴一


为深入开展“两学一做”学习教育,讲好通辽故事,传递通辽好声音,将社会主义核心价值观落实落细落小,进一步激发机关干部爱党爱国爱家乡的热情,近日,市妇联开展了迎庆自治区成立70周年党史教育活动,机关全体人员接受了一次别开生面的通辽抗日战争历史教育。

活动中,围绕中国共产党的成立、发展及革命斗争形势,用客观详实的史料深入浅出地讲述了通辽地区党组织的成立与发展;通辽沦陷后,日本侵略者对通辽人民在政治、经济、精神上的残酷殖民统治;在中国共产党的领导和影响下,通辽人民竖起抗日大旗奋起抵抗、勇猛杀敌、团结一心、共同对敌的英勇不屈的斗争史。

知史以明鉴,查史以至今。此次活动的开展,让广大机关干部再次深入了解了通辽抗日战争历史,从历史中审视和回忆了中国共产党走过的光辉历程。大家纷纷表示,作为一名妇联干部,要以史为镜,不忘初心,继续前进,围绕中心,做好工作,谋求更大作为。

(张贺英)



新闻热线:0475-8218711 8218681

爆料QQ群:122658175

广告招商:0475-8218963 8218681

投稿邮箱:zgtlw0475@163.com


欢迎关注中国通辽网官方微博微信

竭尽全力为您呈现最新鲜、最本土的新闻热点,同时随时接受百姓提供的各类新闻线索、互动留言,搭建起交流互动的桥梁。

中国通辽网版权所有

Copyright © 2015 · All Rights Reserved · tongliaowang