奈曼旗万亩生态林扶贫项目正式启动

2017-04-21 08:26 来源:通辽日报 责任编辑:刘杨


4月18日,“同心助力精准扶贫”奈曼旗万亩生态林扶贫项目启动仪式在治安镇小百兴图村举行。市委宣传部、市委统战部、民进通辽总支、奈曼旗政府等相关领导,内蒙古玛拉沁生物科技公司等企业负责人参加仪式。

据了解,奈曼旗万亩生态林扶贫项目总建设规模为1.2万亩。项目分三期建成,一期工程开发2600亩低产林,其中2500亩栽植嫁接大扁杏,林下发展蒙中药材种植;建成100亩蒙中药材核心示范区和林果采摘园。二期工程计划开发5000亩低产林,并着手打造“鱼菜共生”体系,建设休闲旅游、健康旅游观光基地,于今年10月初实施;三期工程计划开发4000亩低产林,并流转1000亩耕地,建设蒙中药材种苗繁育基地、自驾游营地,于2018年初实施。

自2015年通辽日报社对口扶贫小百兴图村以来,通辽日报社与奈曼旗针对该村实际情况,制定精准扶贫方案,全力推进组织实施,已为该村协调实施了1500亩低产田打井上电及配套工程,今年春耕即可投入使用;翻修了村部和村小学,协调社会力量资助5名贫困学生上大学;协调解决了59户因病或高龄而没有收入来源贫困户的低保问题,实现社会保障兜底脱贫。

(记者 牧人 张琪 席阿如汗)



新闻热线:0475-8218711 8218681

爆料QQ群:122658175

广告招商:0475-8218963 8218681

投稿邮箱:zgtlw0475@163.com


欢迎关注中国通辽网官方微博微信

竭尽全力为您呈现最新鲜、最本土的新闻热点,同时随时接受百姓提供的各类新闻线索、互动留言,搭建起交流互动的桥梁。

中国通辽网版权所有

Copyright © 2015 · All Rights Reserved · tongliaowang