科区运管所开展 危化品综合整治工作

2017-04-26 14:38 来源:通辽日报 责任编辑:吴一


为全面加强危化品道路运输安全综合治理,着力解决其生产领域存在的突出问题,有效防范遏制重特大道路运输事故,确保危化品运输安全,近日,科尔沁区交通运输管理所在属地开展了危化品综合治理整治工作。以强化危化品运输安全源头管理、全面排查各环节安全风险为重点,严厉打击非法从事危化品运输、无资质运输、无证上岗、物流运输车辆夹带危化品等违法行为,严格检查企业是否按核定的范围从事生产经营活动、各项安全生产工作责任制落实情况及从业人员档案管理情况等。采取明察暗访与突击检查、重点治理与常态管理相结合的方式,深入开展安全生产大检查。针对安全问题多、隐患大的企业增加检查次数,定期对运输车辆的安全状况、消防器材及从业人员的安全意识等进行监督,同时,加强监管,把好安全监督关;运用科技手段,把好动态监测关;健全体系,把好应急管理关。通过标本兼治,综合治理,进一步落实企业安全生产责任制,夯实生产基础,完善监管机制,提升企业安全管理水平和应急救援能力,切实推动各项整治工作向纵深发展,及时、有效解决各类隐患,保障人民群众生命财产安全。

(本报记者 王莉杰 通信员 谭世良)



新闻热线:0475-8218711 8218681

爆料QQ群:122658175

广告招商:0475-8218963 8218681

投稿邮箱:zgtlw0475@163.com


欢迎关注中国通辽网官方微博微信

竭尽全力为您呈现最新鲜、最本土的新闻热点,同时随时接受百姓提供的各类新闻线索、互动留言,搭建起交流互动的桥梁。

中国通辽网版权所有

Copyright © 2015 · All Rights Reserved · tongliaowang