后旗民警贴心服务获群众点赞

2017-05-19 08:41 来源:通辽日报 责任编辑:刘杨


“你好,是常胜派出所户籍室吗,我不小心把身份证弄丢了,想补办一个。但我在海鲁吐镇上班,周一到周五都没有时间,怎么办?”电话里传来李先生焦急的声音。“您不要着急,您看周末有没有时间,我可以帮您预约办理。”常胜派出所户籍民警耐心地告诉李先生。这一幕,是科左后旗公安局为给上班族、在校学生等群体提供便利,户籍民警放弃节假日休息时间,加班加点为群众办理户籍业务,群众有需要还可以提前打电话进行预约。

居住在后旗吉尔嘎朗镇的老人包某身患重病,因身份证丢失,到医院办理入院手续时遇到困难。民警在走访时了解情况后,户籍民警立即上门为老人采集了照片,登记了信息,并在办理完结后,及时将身份证送到了老人家中。目前,老人已顺利住院接受治疗。此外,为了方便群众,后旗公安局充分利用新型传播媒介,建立微信群,开设微信公众号,利用语音、图文、视频等方式为需要办理户籍业务的群众提供咨询服务。

小王是一名刚毕业的大学生,家住科左后旗双胜镇。毕业后,他想将自己的户口迁回老家,但不知道具体程序。近日,他在微信公众号中搜索到名为“后旗阳光户政”的公众号,加关注后进行了咨询。户籍民警详细地向他说明了办理户口迁移业务的程序和所需要准备的材料。“关注公众号便解决了我的户口迁回问题,我为民警点个赞。”根据辖区居民居住分散的实际情况,后旗公安局在所有户籍窗口推行上门服务等便民利民措施的基础上,本着急事急办、特事特办的原则,开通绿色通道,主动为群众解决户籍业务问题。

记者了解到,近两年来,科左后旗公安局以打造“服务型窗口”为抓手,健全4+4模式,以户籍服务创新深化和谐警民关系建设,各户籍窗口主动延伸服务触角,对辖区内行动不便的老年人、残疾人和有实际困难的群众,实行户籍民警预约上门代办户口业务,让群众足不出户就能办好户籍业务。同时,针对企业集中地区流动人口多的情况,各个派出所还推出集中办理服务,让群众足不出户就能如愿以偿解决好遇到的难题。

(记者 沈慧莲) 



新闻热线:0475-8218711 8218681

爆料QQ群:122658175

广告招商:0475-8218963 8218681

投稿邮箱:zgtlw0475@163.com


欢迎关注中国通辽网官方微博微信

竭尽全力为您呈现最新鲜、最本土的新闻热点,同时随时接受百姓提供的各类新闻线索、互动留言,搭建起交流互动的桥梁。

中国通辽网版权所有

Copyright © 2015 · All Rights Reserved · tongliaowang