中国通辽网 >> 娱乐频道 >> 今日焦点
1/5

◇全媒体记者 田子欣

由韩红作曲、田沁鑫导演,内蒙古籍歌手、演员阿云嘎担任男一号主演的音乐剧《阿尔兹记忆的爱情》于4月8日在北京保利剧院结束北京演出,该剧将连演四天。记者探班该剧台前幕后,发现主演谭维维、郑棋元、阿云嘎、王铮亮、黄绮珊、金志文、吉杰集体谢幕时引起现场观众一片欢呼声。

首演当天群星闪耀

首演当天保利剧院可谓群星闪耀。据悉,演出几天中包括王源、凯丽、管虎梁静夫妇、张靓颖夫妇、徐帆、歌手袁娅维、金牌编剧李樯前来观剧。

音乐剧《阿尔兹记忆的爱情》讲述了一个荡气回肠的爱情故事,热恋中的女孩郑雅弦(谭维维饰)患上阿尔兹海默症,她逐渐失去记忆,忘却往日的幸福甜蜜点点滴滴,而男友吴智哲(郑棋元/阿云嘎饰)不离不弃,作为田沁鑫的得意爱徒,阿云嘎在这次音乐剧中要演唱15首歌曲。

阿云嘎对这次音乐剧非常重视:“这次音乐剧的出演对我而言更多的是来自于对于圈内前辈的学习。看到在排练场拼命三郎式的谭维维,听着韩红老师给我的建议和发声技巧言传身教,我都收获多多。”

音乐剧从细节雕琢

几日前,韩红率领《阿尔兹记忆的爱情》团队录制湖南卫视王牌综艺《天天向上》之“春天在哪里”特辑。在节目录制中,韩红介绍到阿云嘎更是自豪满满地说:“这是我们剧的男一号。”

阿云嘎在保利剧院排练开始前,刚走进后台化妆间,黄绮珊马上迎上来大呼“儿子,快让妈妈看看!”黄绮珊在排练时,对于现场音的效果和音准都提出了超高要求。阿云嘎在以往的演出中,一直被观众评为高颜值的蒙古族小伙,通过此次音乐剧的演出,他更希望获得更多实力的认可。