中国通辽网 >> 娱乐频道
1/5

 

今年是内蒙古自治区成立70周年,70年来,一代代有志青年以青春作笔谱就自治区70年辉煌篇章,4月8日上午,通辽市第七中学礼堂内,我市来自各行各业不同身份的青年以“演说”的形式展望家乡美好未来,以青年的热情诉说对家乡无尽的热情。

来自钱家店镇中心小学的人民教师尹广库,2008年开始用粉笔书写人生,从此最喜欢的事就是站在黑板前,与孩子们一起扬起理想的风帆,在知识的海洋里远航!他说道:作为人民教师让孩子的世界绽放光芒,能做一个对民族与国家的发展有用的人感到无比自豪;科尔沁区钱家店镇腰窝堡小学音乐教师贠钦明,他在演说中呼吁大家并不是诗和远方才叫青春,扎根基层传播知识更能让青春闪耀。

5号选手王莹现就职于科尔沁区人民政府办公室,8号选手任健现为科尔沁艺术职业学院传媒系播音教师,9号选手王明宇是通辽广播电视台《通辽新闻》《行风热线》节目主播,通辽科尔沁朗诵艺术学会副会长,通辽新青年高考艺术培训创始人。他们都默默的为科尔沁发展作着贡献,演说中从自身工作出发,呼吁广大青年脚踏实地,怀揣着梦想、责任与信念激扬青春。

杨茜在内蒙古第四水勘院党委工作,是一名党龄6年的共产党员,是科尔沁志愿者服务团队的一员,同时也是一名90后的小军嫂,她今天的演说让更多的人了解了军人和军嫂的生活,展现了90后女子的支持与无畏。一句“他为国我为家”更让全场感动。

迎春现就读于通辽蒙古族中学,她是一个的爱读书、爱思考,热爱民族文化的蒙古族女孩,作为学生,她呼吁青年应多读书,以此传承中华文化;来自内蒙古民族大学传媒学院的大三学生赵晨,曾任职校广播站“民大之声”副站长一职,现为传媒学院团总支副书记,热爱生活,热爱播音,赵晨在演说中以家庭故事展现了大学生爱国奉献的无畏精神;演说现场最小的选手于洋,10岁,来自通辽市实验小学4年7班,喜欢阅读、唱歌、朗诵,他有一个梦想,希望用声音让大家了解多姿多彩的世界,给身边的人带来快乐和力量。

据了解,此次科尔沁“青年说”演说大赛由共青团科尔沁区委员会主办。赛后,评委老师为各位选手的精彩表现做出点评,评委们表示,听到青年们如此有思想有内涵的演说十分感动,并希望广大青年也能同参赛选手一样,坚定理想、奉献家乡,共建科尔沁及自治区的美好明天。

(张宇曦)