中国通辽网 >> 娱乐频道 >> 今日焦点
1/5

 

5月13日,新时期重大文化题材电影《半个月亮爬上来》在呼和浩特举办演员海选活动。

电影导演史文介绍,电影《半个月亮爬上来》是以“西部歌王——王洛宾”先生在中国西部工作、生活、创作为主要内容,以其创作高峰期大量脍炙人口的经典歌曲为主线的一部反映西部民族大团结、大融合及民族文化艺术多样性的音乐爱情故事片。“该片是新时代重要文化题材电影,是改革开放以来第一部音乐爱情故事片”。

史文表示,此次海选重点选拔男一、二、三号,女一、二、三号。对男一号王洛宾角色的要求较高,年龄为26-32周岁,需能歌善舞,擅长吉他、钢琴演奏者优先考虑。据悉,摄制组对草原景点的选取选择了内蒙古赤峰市。

当天,近百名各专业学校和专业团体及社会业余演员参加了海选。在海选现场,记者看到演员们精心准备,从乐、歌、舞、演等多方面分别展示自己的才艺,同时现场邀请了国家一级演员贠恩凤、国家一级演员阿拉泰、著名歌唱家齐峰等众多评委点评打分。据摄制组人员透露,目前电影角色的有关演员已初步选定。(福荣)