左中今春完成 人工造林11.8万亩

2017-05-24 16:17 来源:通辽日报 责任编辑:吴一


科左中旗在今年的农村牧区造林绿化工程中,坚持“多种树、种好树、管好树”原则,着力打造“村在林中、房在树中”的生态美景,为农牧民储蓄“绿色福利”。目前,全旗春季造林绿化工作全面告捷,完成人工造林11.8万;主城区绿地系统框架基本形成,实现了栽植地被、各类绿地面积大幅提升。

村屯绿化实现全覆盖。该旗大力实施重点区域绿化工程,共完成重点区域绿化1.3万亩,绿化村屯457个,实现全旗村屯绿化全覆盖;连线绿化完成505公里,实现全旗乡与乡、村与村主要连接线绿化全覆盖。重点在花胡硕苏木及珠日河牧场境内两条精品环线两侧新造灌木林2.2万亩。

城关镇绿化呈现出“丰、富、多、彩”新局面。“丰”在栽植范围广。组织实施玉带河、如意湖等大型公园、街角游园、汽贸物流园区、道路绿化等多项工程。目前,已栽植各类苗木18万余株,成活率达到95%以上,绿化效果显著;“富”在资金和苗木充足。该旗将重点项目绿化列入政府购买服务范围,按比例拨付,按照1年完成、2年达标、3年验收的原则,保障了苗木成活率和备用苗木及时替换;“多”在苗木树种多。因地制宜选取乔木22种、灌木15种、地被植物16种;“彩”在颜色变化明显。选择九角枫、紫叶李、茶条槭等14种常绿或变叶树种,打造四季多彩绿化体系。

林产业转型发展迈出新步伐。该旗大力推动果树经济林及林产业发展工程,新建以锦绣海棠为主的果树经济林1.6万亩;建设柳编示范基地690亩,共扦插柳树穗木830万根,引领全旗林产业转型发展。

(温雅宾 孔繁东)



新闻热线:0475-8218711 8218681

爆料QQ群:122658175

广告招商:0475-8218963 8218681

投稿邮箱:zgtlw0475@163.com


欢迎关注中国通辽网官方微博微信

竭尽全力为您呈现最新鲜、最本土的新闻热点,同时随时接受百姓提供的各类新闻线索、互动留言,搭建起交流互动的桥梁。

中国通辽网版权所有

Copyright © 2015 · All Rights Reserved · tongliaowang