蒙古族长调民歌和呼麦走进国际非遗节

2017-06-09 16:58 来源:正北方网 责任编辑:吴一


由文化部、四川省人民政府主办的第六届国际非遗节,6月10~18日在成都举办。我区蒙古族长调民歌和呼麦音乐项目的7名传承人受邀参加了赛歌会和传统表演艺术进社区活动。

本届国际非遗节以“传承发展的生动实践”为主题,以“世界风、中华节、中华戏、中华艺”为节会活动主线,突出展示展演和交流互鉴各社会群体的非遗传承实践与知识技能,广泛汇聚非遗保护的智慧和力量,推动非物质文化遗产与城市发展更加协调、与市民生活更加融合。

此次活动参与的国家、地区和国际组织105个,非遗节期间将举办400多场各类节会活动。其中参加会议和国际论坛的82个,参演国家13个,参展国家23个。参加交流和展示展演活动代表、传承人和表演人员达2600余人,活态或实物展示展演各级代表性非遗项目1100多个。

马丽侠



新闻热线:0475-8218711 8218681

爆料QQ群:122658175

广告招商:0475-8218963 8218681

投稿邮箱:zgtlw0475@163.com


欢迎关注中国通辽网官方微博微信

竭尽全力为您呈现最新鲜、最本土的新闻热点,同时随时接受百姓提供的各类新闻线索、互动留言,搭建起交流互动的桥梁。

中国通辽网版权所有

Copyright © 2015 · All Rights Reserved · tongliaowang