原生态民歌艺人以天籁之音庆祝自治区成立70周年

2017-08-14 08:50 来源:光明网 责任编辑:石若冰


成吉思汗艺术团蒙古金组合在原生态民歌展演比赛活动上演唱。

8月11日,来自内蒙古自治区各地的原生态民歌艺人汇集鄂尔多斯市伊金霍洛旗,参加以“梦圆中华 唱响天籁”为主题的第三届全国少数民族原生态民歌展演比赛内蒙赛区的活动,以天籁之音庆祝内蒙古自治区成立70周年。

壮美的内蒙古自治区地域辽阔,历史悠久,文化底蕴厚重。勤劳智慧彪悍的蒙古族人民在数千年生产和生活中,所创造出具独特色的原生态歌舞艺术源远流长,成为中华民族文化中一颗绚丽的瑰宝。新的历史时期,自治区各级政府在发展经济的同时,注重文化事业的发展,蒙古族原生态文化艺术作为中华民族非物质文化的一部分,不仅得到了有效的保护和传承,还发扬光大有所创新,涌现出一批批新人,推动了城区和农牧区群众性的文化活动。在这次原生态民歌展演比赛活动中,参演人员有专业的,也有业余的,有城区的,也有农牧区的,上有80多岁的老者,下有6岁的娃娃。他们登台献艺,共同唱响民族团结兴旺发达的天籁之音。(摄影 王呈选)

1 2 3 4 5 > >>



新闻热线:0475-8218711 8218681

爆料QQ群:122658175

广告招商:0475-8218963 8218681

投稿邮箱:zgtlw0475@163.com


欢迎关注中国通辽网官方微博微信

竭尽全力为您呈现最新鲜、最本土的新闻热点,同时随时接受百姓提供的各类新闻线索、互动留言,搭建起交流互动的桥梁。

中国通辽网版权所有

Copyright © 2015 · All Rights Reserved · tongliaowang